... а кушать хочется всегда!

Страница 1 из 3 1, 2, 3  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

... а кушать хочется всегда!

Сообщение автор GalinaTabbycat в Пт 16 Сен 2011 - 15:25

Советуемся, делимся рецептами и разными кулинарными секретами.

Начну с блюда, которое моя семья любить кушать, а я - готовить. Его величество ПЛОВ.

В приготовлении плова самое важное - пропорции и качество продуктов, особенно риса. В начале 90-х годов мне довелось наблюдать процесс приготовления и попробовать настоящий узбекский плов. Готовила его семейная пара узбеков. Имен, увы, я не запомнила, а вот вкус! - его я не забуду никогда. Жаль, что повторить тот плов не могу, таких продуктов у нас в продаже не бывает - ферганский розовый рис не выращивается на продажу и морковь, от которой зависит 50% вкуса плова, у них своя, короткая лимонно-желтая.

Итак, из чего я делаю плов:
1. Мясо - 1 небольшая курица.
2. Рис "Басмати" или "Жасмин" (пропаренный не годится, а круглые сорта мои не любят) - 1 пачка 500гр.
3. Морковь "Учкуланская" (у нас есть аул, специализирующийся на выращивании сочной и сладкой морковки) - 0,5кг.
4. Лук (желательно белый) - 0,5кг.
5. Жир или оликовое/топленое масло.
Из приправ использую обязательно зиру(кумин) и барбарис, также добавляю черный перец и чеснок.

Приготовление, мои действия по порядку:
- в холодной воде тщательно, "до чистой воды", промываю рис и оставляю его в воде,
- ставлю на огонь казанок, выкладываю жир, чтобы хорошо прогрелся,
- нарезаю мелко лук, обжариваю до золотистого цвета,
- очень мелко или на крупной терке нарезаю морковь, добавляю к луку,
- небольшими кубиками нарезаю мясо (курицу), выкладываю в казан,
- добавляю специи. кроме соли и чеснока,

Тушу минут пять - зирвак готов!
Высыпаю в зирвак рис, разравниваю и аккуратно заливаю водой "на два пальца" так, чтобы рис не смешался с зирваком.
Как только закипит, убавляю огонь до минимума, кладу зубчик чеснока и плотно закрываю казанок крышкой. Плов не должен вариться-кипеть! Он должен "пыхтеть", чтобы вода не выкипала, а рис ее впитывал. Тогда плов будет рассыпчатым и вкусным. Снимаю с огня и укутываю казанок, когда воды немного остается на дне. Через 10 минут отстаивания, оставшаяся вода впитывается рисом и плов готов. Приятного аппетита!
Весь процесс занимает ок. 40 минут, из них только 20 мин. я провожу на кухне.


_________________
"Когда кому-то сочувствуешь, вас еще двое. Вы еще врозь. Но бывает та высота отношений, когда благодарность и жалость теряют смысл." (Антуан де Сент-Экзюпери)
avatar
GalinaTabbycat
Модератор
Модератор

Дата регистрации : 2011-07-11
Сообщения : 2660
Возраст : 54

http://modernlacefreeform.forumy2x2.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ... а кушать хочется всегда!

Сообщение автор GalinaTabbycat в Вс 18 Сен 2011 - 22:02

Девочки, если кто не знает, чтобы быстро и без замачивания сварить фасоль, нужно во время варки доливать холодную воду. Я после закипания всю воду сливаю, наливаю новую холодную и снова на плиту, как закипит процедуру повторяю. Так фасоль сварится за 20-30 минут.


_________________
"Когда кому-то сочувствуешь, вас еще двое. Вы еще врозь. Но бывает та высота отношений, когда благодарность и жалость теряют смысл." (Антуан де Сент-Экзюпери)
avatar
GalinaTabbycat
Модератор
Модератор

Дата регистрации : 2011-07-11
Сообщения : 2660
Возраст : 54

http://modernlacefreeform.forumy2x2.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ... а кушать хочется всегда!

Сообщение автор Alisca в Чт 29 Сен 2011 - 14:26

Грибная икра.

Для приготовления потребуется 500 г свежих грибов, 50 г репчатого лука, 4 ст. ложки растительного масла, два зубчика чеснока, соль и специи – по вкусу.
Очищенные и промытые грибы нарезать, потушить в растительном масле, добавить пассированный лук, соль, специи и тушить еще 10-15 мин.
Полученную массу охладить и пропустить через мясорубку. Подать в холодном виде.

Способ для консервации: Грибы отварить, перемолоть на мясорубке, мелко нарезанный лук с чесноком пассировать, добавить к нему перемолотые грибы, тушить на сковороде 15 мин, горячую икру разложить по стерильным банкам, закрыть.

Совет. Грибная икра – идеальный полуфабрикат, который можно расфасовать в пластиковые емкости или пакеты и заморозить. Зимой из замороженной грибной икры (предварительно ее разморозив, можно будет приготовить:
1. Грибное масло.
2. Постные макароны с грибной икрой, добавив спасерованную в растительном масле и натертую на крупной терке морковь.
3. Суп с грибными галушками (это может быть и просто бульон, щи или борщ). Для галушек отделить желток от белка. Желток растереть с 2 ст. ложками манной крупы и добавить столько же грибной икры, чуть-чуть посолить. Оставить на 5 мин. Белок хорошо взбить и перемешать с массой. Отщипывать влажной чайной ложкой небольшие кусочки массы и опускать их в кипящий суп. Как только всплывут – готово.
Совет. Вязкость теста для галушек можно регулировать: если масса суховата, то добавлять икру; если жидковата, то манку.
4. Пироги и пирожки с начинкой из грибной икры.
5. Картофельные оладьи с грибами.
6. Голубцы с грибной начинкой. Для этого следует отварить рис, перемешать с грибной икрой и завернуть в бланшированные капустные листья. Готовые голубцы потушить в томатной заливке.Отварить свежие грибы.
7. Бутерброды с грибной икрой.
8. Фаршированные грибной икрой помидоры, тарталетки и яйца.
9. Жульен (как в виде большого одного блюда, так и порционно, в кокотницах)


_________________
Алла, мне лучше "ты"кать ))).
avatar
Alisca
Высший разум
Высший разум

Дата регистрации : 2011-07-21
Сообщения : 1817
Откуда : Москва
Возраст : 51

http://msalisca.livejournal.com/

Вернуться к началу Перейти вниз

hgvfhgvhv bb

Сообщение автор GalinaTabbycat в Чт 29 Сен 2011 - 18:58

Ну вот! Алюня сгоняла по грибы, наготовила и теперь соблазняет! Вкуснотища!



Последний раз редактировалось: GalinaCh (Ср 19 Окт 2011 - 10:47), всего редактировалось 1 раз(а)

_________________
"Когда кому-то сочувствуешь, вас еще двое. Вы еще врозь. Но бывает та высота отношений, когда благодарность и жалость теряют смысл." (Антуан де Сент-Экзюпери)
avatar
GalinaTabbycat
Модератор
Модератор

Дата регистрации : 2011-07-11
Сообщения : 2660
Возраст : 54

http://modernlacefreeform.forumy2x2.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ... а кушать хочется всегда!

Сообщение автор GalinaTabbycat в Чт 6 Окт 2011 - 10:03

Шашлык по-горски:

, через сутки -

Продукты:
мясо, лук, чеснок, лимон или помидоры, домашний айран, сладкий перец, приправы (соль, черный перец, красный перец чили, зира), зелень (укроп, кинза, орегано, базилик).

Приготовление маринада:
мясо нарезать крупными кусками (кубиками).
Лук, чеснок, сладкий перец, помидоры (или лимон) нарезать соломкой или дольками, добавить приправы, измельченную зелень, залить айраном и перемешать.
Влить айранную смесь в мясо и снова хорошо перемешать.
Накрыть крышкой и оставить в тепле на 2-3 часа. Потом можно хранить в холодильнике до недели.

Маленькие хитрости:
- чтобы кусочки мяса равномерно прожаривались, нарезают их кубиками или прямоугольниками, на шампур нанизывают поперек волокон мяса без свисающих концов,
- перед тем, как проткнуть кусок мяса шампуром, можно немного помять его в ладони, придавая нужную форму,
- если нет домашнего айрана, можно заменить его кислым молоком, простоквашей, кефиром, сметаной, но при этом нужно будет добавить больше кислоты (лимон, помидоры),
- шашлык будет намного вкуснее, если мясо с маринадом перемешивать руками.

_________________
"Когда кому-то сочувствуешь, вас еще двое. Вы еще врозь. Но бывает та высота отношений, когда благодарность и жалость теряют смысл." (Антуан де Сент-Экзюпери)
avatar
GalinaTabbycat
Модератор
Модератор

Дата регистрации : 2011-07-11
Сообщения : 2660
Возраст : 54

http://modernlacefreeform.forumy2x2.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ... а кушать хочется всегда!

Сообщение автор Alisca в Чт 6 Окт 2011 - 19:08

МММ... Как слюнки текут...

Поделюсь рецептом приготовления рыбы на гриле. Во-первых, это отличная весчь, если не было времени мариновать и замачивать мясо или рыбу для гриля (углей). Заезжаешь в супермаркет по пути на природу, покупаешь там кусок тельца семги или форели красной (полкило на троих по порции хватит вполне), лимоны (один крупный на 0,5 кг рыбы) и зелень-мелень.

По приезде на природу режете филе рыбы медальонами толщиной по 1-1,5 см (не снимая шкурку, не вынимая костей), режете кружочками лимон, немного подсаливаете рыбу и перекладываете ее лимонными кружочками.




Готовите угли. Как только угли будут тлеть без огня - раскладывайте медальоны на решетку, положив по одному кружочку лимона на каждую сторону медальона. Ставьте на угли решетку. Держите каждую сторону по 3-4 минуты. Переворачивать ОДИН РАЗ (это важно, поскольку только так форель получиться сочной)! Приготовленную рыбу посыпьте мелко порубанной зеленью. И - вуаля! Все в восторге, гости в изумлении, хозяйка спокойна - все сыты!




_________________
Алла, мне лучше "ты"кать ))).
avatar
Alisca
Высший разум
Высший разум

Дата регистрации : 2011-07-21
Сообщения : 1817
Откуда : Москва
Возраст : 51

http://msalisca.livejournal.com/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ... а кушать хочется всегда!

Сообщение автор GalinaTabbycat в Чт 6 Окт 2011 - 19:23

Вкусно, быстро и без заморочек!

Алл, у вас в супермаркетах и форель такая крупная есть? Даже не обращала внимание, есть ли в наших магазинах форель. Она ж тут в реках водится, на рынке можно и свежую купить, и жареную, тем, у кого дома рыбака нет. А у кого есть, у тех и котам мелочевка перепадает. Позавчера папа немного наловил, совсем мелкую я не стала жарить, рыжему парочку отдала - уплел в две секунды! Даже за фотиком не успела сходить.

_________________
"Когда кому-то сочувствуешь, вас еще двое. Вы еще врозь. Но бывает та высота отношений, когда благодарность и жалость теряют смысл." (Антуан де Сент-Экзюпери)
avatar
GalinaTabbycat
Модератор
Модератор

Дата регистрации : 2011-07-11
Сообщения : 2660
Возраст : 54

http://modernlacefreeform.forumy2x2.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ... а кушать хочется всегда!

Сообщение автор xuanxe в Чт 6 Окт 2011 - 19:29

Ой,девчата,не дразнитеся!!! А у нас форели нет в речках,только в магазинах.Зато есть рыбак .А кошка ,гадина,не ест пойманных ей с любовью судачков.Понюхает и уйдет.Рыбак расстраивается.

_________________
Аня
Толстихина Анна Яковлевна
avatar
xuanxe
Высший разум
Высший разум

Дата регистрации : 2011-07-13
Сообщения : 203
Откуда : Хмельницкий
Возраст : 45

http://public.fotki.com/xuanxe/3h9h3/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ... а кушать хочется всегда!

Сообщение автор Alisca в Чт 6 Окт 2011 - 19:43

Да, у нас тут все это продается во всех супермаркетах. В огромном количестве. И по сходной цене можно купить (в Ашане, например, стейк форели за 370.00 р. за 1 кг можно приобресть, это чуть больше 10 баксов).

_________________
Алла, мне лучше "ты"кать ))).
avatar
Alisca
Высший разум
Высший разум

Дата регистрации : 2011-07-21
Сообщения : 1817
Откуда : Москва
Возраст : 51

http://msalisca.livejournal.com/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ... а кушать хочется всегда!

Сообщение автор GalinaTabbycat в Чт 6 Окт 2011 - 21:07

У нас на рынке 1 кг свежей форели из речки тоже 350-400р. А раньше за городом было форелевое хозяйство, так когда появилась частная собственность, его лет 10 делили, так и не поделили. Пока разбирались, пруды высохли, все бурьяном заросло.

Ань, вот почему-то все рыбаки-охотники расстраиваются, непонятно.
Как-то одна осень была у нас урожайной на грибы-ягоды. Весь сентябрь каждый день папа носил грибы. Это был ужас!!! Во всех емкостях - грибы. На завтрак-обед-ужин - грибы. Каждый вечер их перебирать, солить-мариновать. На рынок носили продавали, по соседям носили раздавали, родню всю накормили-перекормили. А папа несет и несет... теперь удивляется, и чего это мы такие привередливые - грибы не едим!?
С форелью тоже было подобное, но ее поменьше было, пока едим.

_________________
"Когда кому-то сочувствуешь, вас еще двое. Вы еще врозь. Но бывает та высота отношений, когда благодарность и жалость теряют смысл." (Антуан де Сент-Экзюпери)
avatar
GalinaTabbycat
Модератор
Модератор

Дата регистрации : 2011-07-11
Сообщения : 2660
Возраст : 54

http://modernlacefreeform.forumy2x2.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ... а кушать хочется всегда!

Сообщение автор Alisca в Чт 6 Окт 2011 - 23:39

xuanxe пишет:Ой,девчата,не дразнитеся!!! А у нас форели нет в речках,только в магазинах.Зато есть рыбак .А кошка ,гадина,не ест пойманных ей с любовью судачков.Понюхает и уйдет.Рыбак расстраивается.

Аня, хочу рассказать тебе анекдот в тему (если знаешь - все равно смейся. Мне приятно будет ).

Понедельник. Кот подходит к миске: "Вау! Гречкааа!!!"
Вторник. Кот подходит к миске: "Оу, гречка..."
Среда. Кот подходит к миске: " Блин, опять гречка..." Разочаровано нюхает, трясет лапой, и , подергивая хвостом недовольно уходит из кухни.
Четверг. Кот подходит к миске, там пусто. Сидит возле миски минуту, уходит.
Пятница. Кот подходит к миске, там пусто. Уходит. Так до понедельника.
Понедельник. Кот подходит к миске: "Вау!!! Гречка!!!!"

Воспитывать их надо, воспитывать. И будут радоваться рыбке, как чумачечные!

_________________
Алла, мне лучше "ты"кать ))).
avatar
Alisca
Высший разум
Высший разум

Дата регистрации : 2011-07-21
Сообщения : 1817
Откуда : Москва
Возраст : 51

http://msalisca.livejournal.com/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ... а кушать хочется всегда!

Сообщение автор JVB в Пт 7 Окт 2011 - 9:00

про гречку - у меня Ромка когда я начала ему прикорм давать, из всех каш только гречневую и ел, причем больше года ТОЛЬКО её (конечно, не считая творога и пр.), и в приличных количествах. Реально гречка - очень полезная кашка, там много витаминов-минералов (особенно если с молоком - цены ей нет!), к тому же способствует выводу аллергенов (что для маленького ребенка очень полезно).

_________________
Юля. (Юлия Владимировна Безменова - JVB)- оборзевший хомяк - хомяк, добравшийся до заначки или случайно разжившийся денежными излишками, загнавший жабу под плинтус или утопивший ее в унитазе... и наконец-то добравшийся до Наташиной (Пермь) закупки.
avatar
JVB
Admin
Admin

Дата регистрации : 2011-07-12
Сообщения : 2710
Откуда : Кинешма
Возраст : 45

http://www.ravelry.com/projects/JBezmenova

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ... а кушать хочется всегда!

Сообщение автор GalinaTabbycat в Пт 7 Окт 2011 - 10:47

Я тоже гречку люблю и именно с молоком! А еще гречка - самая низкокалорийная из круп, поэтому диабетики к ней неравнодушны.
Когда варю кашу, добавляю корицу или мускатный орех и немного сахара, получается вкуснее. Только в последнее время в продаже гречка какая-то непонятная, ни вкуса, ни запаха нет.

_________________
"Когда кому-то сочувствуешь, вас еще двое. Вы еще врозь. Но бывает та высота отношений, когда благодарность и жалость теряют смысл." (Антуан де Сент-Экзюпери)
avatar
GalinaTabbycat
Модератор
Модератор

Дата регистрации : 2011-07-11
Сообщения : 2660
Возраст : 54

http://modernlacefreeform.forumy2x2.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ... а кушать хочется всегда!

Сообщение автор odreta в Пт 7 Окт 2011 - 12:45

Гречка-это наша каша! Добавишь в нее банку тушенки с пережаренным луком и красота, особенно на даче. Быстро и сытно. А я пробовала гречневую диету - целый день ее одну родимую. Один день только смогла выдержать.

_________________
Одрова Татьяна Николаевна.
avatar
odreta
Высший разум
Высший разум

Дата регистрации : 2011-07-12
Сообщения : 1242
Откуда : г. Новочебоксарск
Возраст : 57

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ... а кушать хочется всегда!

Сообщение автор GalinaTabbycat в Пт 7 Окт 2011 - 15:45

Танюш, пасиб за идею с тушенкой! И как сама не додумалась???

_________________
"Когда кому-то сочувствуешь, вас еще двое. Вы еще врозь. Но бывает та высота отношений, когда благодарность и жалость теряют смысл." (Антуан де Сент-Экзюпери)
avatar
GalinaTabbycat
Модератор
Модератор

Дата регистрации : 2011-07-11
Сообщения : 2660
Возраст : 54

http://modernlacefreeform.forumy2x2.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ... а кушать хочется всегда!

Сообщение автор NinaS в Пт 23 Дек 2011 - 10:22

Оладушки.
Смешать 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1ст л сахара, 2л растопл. слив. масла ( можно растит.)
просеять муку, смешать с 1/4 ч.л. соли, меньше 1/2 ч.л. соды. перемешать кефир с мукой, образуются комочки, их размешивать не надо, оставить на 20-30 минут. Жарить на маленьком огне, мона на блинной сковородке, переворачивать удобно подцепив за край двумя вилками.
попробуйте, вкусненько.
Только я делаю из 2-3 порций теста, а то на всех не хватает :)


хотела напечатать рецепт из куриной печени, заленилась, чуть попозже отсканю и выложу с фотками.

_________________
Вязала, вяжу и буду вязать )
avatar
NinaS
Гуру
Гуру

Дата регистрации : 2011-08-02
Сообщения : 187
Откуда : Хабаровск
Возраст : 40

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ... а кушать хочется всегда!

Сообщение автор Alisca в Вс 25 Дек 2011 - 19:02

В преддверии наступающего НГ хочу поделиться замечательным блюдом. Смотрится на новогоднем столе просто потрясающе, вкусный салатик.

Гранатовый браслет.




Приготовление

Свеклу, морковь и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные мисочки.
Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой или кубиками (копченое тоже замечательно идет, отварная говядина тоже подходит). Смешать с раскрошенными грецкими орехами.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить. На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои по желанию, можно слегка посолить и поперчить. Слой свеклы выкладывайте самым верхним - сок из него будет вытекать на нижние слои. Если уложить его первым, дно тарелки будет залито соком свеклы.
Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.Всю поверхность салата покрыть зернами граната.

Можно добавить: тертое яблоко, тертые свежие огурцы.

_________________
Алла, мне лучше "ты"кать ))).
avatar
Alisca
Высший разум
Высший разум

Дата регистрации : 2011-07-21
Сообщения : 1817
Откуда : Москва
Возраст : 51

http://msalisca.livejournal.com/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ... а кушать хочется всегда!

Сообщение автор GalinaTabbycat в Вс 25 Дек 2011 - 19:29

Оладушки тоже так делаю, только не знала, что можно кефир с мукой не перемешивать.
Браслет - объеденье! Люблю овощи-фрукты, а гранат и киви особенно.

_________________
"Когда кому-то сочувствуешь, вас еще двое. Вы еще врозь. Но бывает та высота отношений, когда благодарность и жалость теряют смысл." (Антуан де Сент-Экзюпери)
avatar
GalinaTabbycat
Модератор
Модератор

Дата регистрации : 2011-07-11
Сообщения : 2660
Возраст : 54

http://modernlacefreeform.forumy2x2.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ... а кушать хочется всегда!

Сообщение автор Полякова Юлия в Чт 1 Мар 2012 - 20:15

Зарегилась у вас и сразу в темку про покушать . Научилась вертеть суши. Не совсем удачно но вкусно.

Полякова Юлия

Дата регистрации : 2012-03-01
Сообщения : 2

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ... а кушать хочется всегда!

Сообщение автор Alisca в Чт 1 Мар 2012 - 20:56

Обожаю сушки и роллы! Выглядит итог Юлечкиных стараний очень аппетитно. Рассказывай, Юля, как рис отвариваешь и чем специфические ипонцкие уксусы-соусы заменяешь в этом процессе! У меня чегой-то рис не получается липким. Вот когда не надо - он весь слипнется. Зато как только соберусь варить рис для суши - рассыпчатый, зараза, и не лепится ваще никак. Рассказывай про секреты этого процесса - очень хочется ВСЕ знать и использовать на практике!

_________________
Алла, мне лучше "ты"кать ))).
avatar
Alisca
Высший разум
Высший разум

Дата регистрации : 2011-07-21
Сообщения : 1817
Откуда : Москва
Возраст : 51

http://msalisca.livejournal.com/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ... а кушать хочется всегда!

Сообщение автор Полякова Юлия в Чт 1 Мар 2012 - 21:05

Алла рассказываю. Рис варю специальный у него крахмала больше. Тот что продают в супермаркете в отделе для японской кухни. Предварительно его промываю до прозрачной воды потом варю до готовности и начинаю его студить. Наливаю рисовый уксус и переворачиваю деревянной лопаткой как взбитые белки до остывания. Ну потом дело техники лепи не хочу.
Из последнего

Полякова Юлия

Дата регистрации : 2012-03-01
Сообщения : 2

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ... а кушать хочется всегда!

Сообщение автор Alisca в Пт 2 Мар 2012 - 0:15

Блиииинннн.... Юля.... Слюнки мешают говорить... Очень красиво и наверняка вкусно! Спасибо!

_________________
Алла, мне лучше "ты"кать ))).
avatar
Alisca
Высший разум
Высший разум

Дата регистрации : 2011-07-21
Сообщения : 1817
Откуда : Москва
Возраст : 51

http://msalisca.livejournal.com/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ... а кушать хочется всегда!

Сообщение автор GalinaTabbycat в Пт 2 Мар 2012 - 17:12

Юля привет!
Интересное блюдо, а какая начинка у роллов? И что такое суши? Простите мою дремучесть, видела эту экзотику только на фото.


_________________
"Когда кому-то сочувствуешь, вас еще двое. Вы еще врозь. Но бывает та высота отношений, когда благодарность и жалость теряют смысл." (Антуан де Сент-Экзюпери)
avatar
GalinaTabbycat
Модератор
Модератор

Дата регистрации : 2011-07-11
Сообщения : 2660
Возраст : 54

http://modernlacefreeform.forumy2x2.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ... а кушать хочется всегда!

Сообщение автор Alisca в Сб 3 Мар 2012 - 8:28

Гала, это ДИКО вкусно. Все роллы и суши (суси, как говорят японцы, у них нет звука "ш") делаются из овощей и морепродуктов. Рыба используется в основном сырая (окунь, лосось и тунец). Креветки, крабы, осьминоги, гребешки - вареные. Широко используется икра летучей рыбы. Она мелкая, как щучья, но рассыпчатая и шарики этой икры лопаются во рту с приятным хрустом. Еще один вид рыбы, который восхитительно используется в суши и роллах - копченый угорь. Идут в ход и водоросли типа агар-агар. Из овощей чаще всего используют огурец, вареную морковь, авокадо. Сочетается с этим всем и соевый творог.

Суши - это слепленный из риса продолговатый брусочек, на который сверху кладется кусочек сырой рыбы или вареная креветка, осьминог, гребешок.
Роллы - это когда на рисовую подложку выкладывается начинка (рыба, огурец, соевый творог) и все это заворачивается (особым образом с помощью бамбуковой циновочки) в рулетик. Потом он режется острым ножом на кусочки.

Суши и роллы практически пресные. Их макают в соевый соус и едят. Еще к роллам и суши подается обычно васаби (по вкусу как хрен зеленого цвета, размолотый в пасту))) и имбирь маринованный. Пластинки имбиря едят после ролла или суши - для того, чтобы рецепторы как бы "забыли" вкус только что съеденного ролла и восприняли новый ролл (другой по составу) во всей его красе.

Вкусно очень, пища легкая, даже когда наешься ее до отвала, через два часа опять хочется насладится вкусом этой ипонцкой заразы.

_________________
Алла, мне лучше "ты"кать ))).
avatar
Alisca
Высший разум
Высший разум

Дата регистрации : 2011-07-21
Сообщения : 1817
Откуда : Москва
Возраст : 51

http://msalisca.livejournal.com/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ... а кушать хочется всегда!

Сообщение автор INeto в Ср 14 Мар 2012 - 22:48

Хочу внести свою скромную лепту в кулинарную тему... http://belonika.livejournal.com/72137.html#cutid1 В конце каталога есть для тех кто хочет скинуть лишние кг, но любит покушать вкусненько

_________________
Я Ирина. http://kashelka.blogspot.pt/
avatar
INeto
Высший разум
Высший разум

Дата регистрации : 2011-07-23
Сообщения : 738
Откуда : Portugal, Lagos

http://kashelka.blogspot.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ... а кушать хочется всегда!

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 3 1, 2, 3  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения